Ácido sórbico

 E-200: Ácido sórbico., 
Ocurre naturalmente en algunas frutas ácido sórbico puede ser fabricada comercialmente de forma sintética a partir del tóxico, irritante, ceteno gas incoloro. 
Como un conservante que inhibe eficazmente el crecimiento de levaduras y mohos permitiendo al mismo tiempo la actividad bacteriana, por ejemplo, en el queso, tanto no procesada y procesada. También se puede utilizar en la elaboración del vino dulce, pero a veces puede producir los sabores desagradables.
Además de su uso en estas áreas también se pueden encontrar en la cáscara confitada, sidra, salsas para postres, rellenos y cubiertas, las leches fermentadas, pizzas congeladas, ensaladas de frutas, cápsulas de gelatina, refrescos, concentrados de sopas, dulces, yogures, medicamentos y cosméticos.
Un irritante de la piel posible.
No está aprobado para su uso en Australia.