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La curcumina

 E-100 Curcumina
Un color amarillo anaranjado derivado de la raíz de la cúrcuma (cúrcuma) de la planta.

Aparte de sus usos culinarios, la cúrcuma se usa como un agente conservante, colorante y saborizante en muchos alimentos, incluyendo alimentos horneados, encurtidos y productos cárnicos.
La planta de la cúrcuma de flores amarillas es miembro de la familia del jengibre. Se cultiva en Indonesia, China, India y otras partes de los trópicos, donde se muele el aromáticas secas las raíces, como madre para formar un polvo. Contiene de color amarillo curcumina, el componente activo clave, y también un aceite volátil de color naranja. La hierba se ha demostrado que tienen un efecto positivo sobre una variedad de condiciones médicas.
La cúrcuma es una especia aromatizante esencial de la cocina india y otros. El rizoma de la cúrcuma proporciona el color amarillo típico de los muchos platos de curry y ayuda a hacer la comida más digerible.
La cúrcuma puede ser producido artificialmente y ha encontrado aplicación en las bebidas enlatadas, productos horneados, dedos de pescado, productos lácteos, helados, yogures, pasteles, galletas amarillas, palomitas de maíz de color, dulces, helados pasteles, cereales, salsas, gelatinas, las tabletas de compresión directa , etc, en combinación con Achiote ( E160b ) se ha utilizado para quesos de color, mezclas secas, aliños para ensaladas, mantequilla de invierno y la margarina.
También se utiliza en sistemas de productos que están empaquetados para protegerlos de la luz solar. La oleorresina se utiliza para productos que contienen aceite. La solución curcumina / o polisorbato polvo curcumina disuelve en alcohol se utiliza para productos que contienen agua. El exceso de colorante, por ejemplo, en encurtidos, salsas y mostaza, a veces se utiliza para compensar la decoloración.
Las investigaciones sobre la baja incidencia de cáncer colo-rectal entre los grupos étnicos con una gran ingesta de curry en comparación con la población indígena han descubierto que algunos de los ingredientes activos de la cúrcuma parecen tener propiedades anticancerígenas. Ensayos de la segunda etapa de un fármaco basado en la cúrcuma para tratar el cáncer son actualmente en curso.
Posibles efectos
cúrcuma parece ser muy seguro en las dosis recomendadas. Sin embargo, hay cierta evidencia que sugiere que - debido a la cúrcuma aumenta la liberación de la bilis en el hígado, las altas dosis no debe ser tomado por personas con cálculos biliares, ictericia obstructiva, cólico biliar aguda o trastornos tóxicos para el hígado.