¿POR QUÉ LA GENTE usa el aspartamo?

    No es un veneno que bebe todo el mundo sin saberlo. Todos los días está presente en muchos refrescos, yogures, chicles y miles de productos más. Es bien conocido como aspartamo, un edulcorante artificial. Fue descubierto en 1965 y entró en el mercado en los años 80. El aspartamo se comercializa bajo varias marcas, incluyendo Spoonful NutraSweet, Equal, Canderel, y Benevia, entre otros. Una serie de organizaciones nacionales e internacionales han evaluado la seguridad del aspartamo y un comité internacional de expertos establecido una ingesta diaria admisible (IDA) el valor a 40 de peso corporal mg / kg por día.Aunque en el Mercado Común Europeo, el aspartame está prohibido para los productos de todos los niños.
    El aspartamo se hace de fenilalanina, ácido aspártico y metanol que se distribuye por todo el cuerpo incluyendo el cerebro, músculo, grasa y tejido nervioso. El metanol se descompone en ácido fórmico y formaldehído en las células y se unen a las proteínas y el ADN (el material genético), causando disminución de la visión, dolores de cabeza, migrañas, pérdida de memoria, etc Sin embargo, muchas personas piensan que está hecho a partir de dos bloques de construcción de proteínas, al igual que las que se encuentran naturalmente en muchos alimentos cotidianos como la carne, pescado, queso, huevos y leche y es digerido por el cuerpo exactamente de la misma manera que estos alimentos ricos en proteínas de otros. Además, se ha probado la seguridad en más de 200 estudios y ha sido aprobado para uso en alimentos y bebidas por más de 100 países.
    ¿POR QUÉ LA GENTE uso del aspartame?
    El principal uso de aspartamo es el control de peso. Muchas personas alrededor del mundo utilizan el aspartame, principalmente para bajar de peso porque es bajo en calorías y sabe a azúcar. El aspartame es 200 veces más dulce que el azúcar y puede reemplazar hasta el 99 por ciento de las calorías en las bebidas gaseosas. También se intensifica y se extiende ciertos sabores, especialmente sabores de frutas. Como sustituto de azúcar, aspartame ayuda a los diabéticos a mejorar su calidad de vida, lo que les permite seguir las recomendaciones nutricionales y de elegir entre una variedad mucho más amplia de buen sabor de alimentos y bebidas. El consumo de productos con aspartamo puede resultar en un menor número de calorías, que ayudan a los diabéticos a controlar su peso. Además, el aspartamo es también diente de usar. No promueve la caries dental y está avalado por la Asociación Dental Americana.
    Por otro lado, dijo que Monsanto - que posee la Compañía NutraSweet que fabrica Aspartame - vale la pena la FDA, la American Medical Association, la American Dietetic y Asociaciones de Diabéticos, congresistas y senadores y prácticamente cualquiera que se interponga en el camino, y en otros países también. Esa puede ser la razón por la cual el aspartamo se sigue utilizando en muchos alimentos y bebidas. Por otra parte, la Canadian Broadcasting Corporation atrapó in fraganti y salió al aire un programa en el que Monsanto estaba tratando de sobornar a los médicos canadienses de Health Canada.
    Los alimentos que contienen Aspartame
    EDULCORANTE SALUDABLE O VENENO?
    Algunos productos están marcados con cual la palabra "aspartame", no se consideran como alimentos, ya que se componen de un veneno que puede dañar la salud en serio.
    En la actualidad hay más de 5.000 productos que contienen aspartamo, algunos de ellos están marcados con la palabra "Nutrasweet" o "dieta".   A continuación una lista de algunos de ellos:
    • Coca-Cola Light
    • Coca-Cola Zero
    • Diet Pepsi
    • H2OH
    • Tridente
    • Cereales
    • Gelatina
    • Iced Tea (en polvo y listo para beber)
    • Refrescos en polvo
    • Yogur (sin potable, grasa y sin azúcar)
    • Algunas pastas dentales
    • Alka-Seltzer *
    * En la página web oficial de Alka-Seltzer Plus, dice lo siguiente: ". El aspartamo está incluido en el Alka-Seltzer Plus ® Fast Pack de Crystal para ayudar a enmascarar el sabor de los ingredientes activos en la formulación"
    DATOS DE INTERÉS
    De los 164 estudios sobre el aspartamo, se encontró que el 72 fueron realizadas por las entidades vinculadas a los fabricantes (Monsanto / Benevia / NutraSweet) y 90 sin el apoyo de ellos. De los 90 estudios independientes, 83 (92%) se identificaron uno o más problemas con el aspartamo. De los 7 estudios que no encontraron problemas, 6 fueron realizados por la FDA. Ninguno de los estudios financiados por la industria del aspartame llegó a la conclusión de que había un problema con este edulcorante.
    OPINIÓN MÉDICA SOBRE EL CONSUMO DE PRODUCTOS ASPARTAME
    El texto siguiente es una opinión médica alcanzado de una fuente que no quiere revelar la indentidad.
    "En nuestra comunidad médica hay diferentes opiniones en cuanto al uso de aspartame. Sin embargo, muchos médicos saben que este producto realmente hace que los diferentes tipos de cáncer. Es una sustancia nociva para la salud, es algo que no tiene ningún efecto inmediato, sin embargo, a largo o mediano plazo, tiene efectos devastadores en el organismo. "
    "Mi recomendación personal es evitar consumir productos que contienen aspartamo, aunque cada vez más productos son en el mercado cada vez. Es mejor comer productos naturales, sin modificaciones o alteraciones que implican la intervención de sustancias artificiales. Es muy importante tener hábitos saludables de alimentación que incluyen: dieta rica en verduras, fruta, agua y comer menos harinas y menos azúcares, aunque es natural, porque también el azúcar natural es perjudicial para la salud cuando se consume de forma incontrolada ".
     QUE países han restringido el consumo de aspartamo?
    • Japón
    • Filipinas
    • Islandia
    • Noruega
    • Canadá 
    • Reino Unido 
    • Europa 
    * En Canadá, ahora es obligatorio que los productos que contienen aspartamo incluir las palabras " puede causar cáncer ".
    * Algunos supermercados en el Reino Unido y Sudáfrica anunció que eliminaría el aspartame de sus alimentos de marca propia.
    * En Europa, el aspartamo puede estar listado en la etiqueta con el número E E951).
    POSIBLES EFECTOS ADVERSOS de NutraSweet
    Hay una lista interminable de efectos secundarios de la ingestión del aspartame. Desde que fue descubierto, los científicos han encontrado efectos adversos a través de la experimentación como tumores cerebrales, dolores de cabeza, pérdida de la visión, y muchos otros problemas neurológicos.
    La FDA ha recibido informes de al menos noventa y dos efectos secundarios asociados con el aspartame. Estos incluyen los siguientes:
    * Dolores de cabeza
    * Mareos
    * Los cambios de humor
    * Vómitos o náuseas
    * Calambres abdominales
    * Los problemas de la visión
    * Diarrea
    * Pérdida de la memoria
    * Fatiga
    * Erupción cutánea o urticaria
    * Los trastornos del sueño
    * Cambio en la frecuencia cardíaca
    * Los ataques y convulsiones
    * Dificultad para respirar
    FDA = Food and Drug Administration.
    CONDICIONES QUE SUGERIMOS ASPARTAME EFECTOS SECUNDARIOS
    
    Mental                                                  
    * Depresión
    * Mareos
    * Mala memoria
    * Los ataques de pánico
    Metabólico
    * Las migrañas / dolores de cabeza de tensión
    * El edema (retención de agua)
    Músculo-esquelético
    * Debilidad general
    Sistema Nervioso:
    * Convulsiones
    Pelo de la piel de las uñas:
    * Urticaria 
    ¿QUÉ PASA CON EL ASPARTAME una vez que entra al cuerpo?
    El aspartamo se descompone por el cuerpo en tres sustancias. Estos son metanol, fenilalanina y ácido aspártico. . Cada una de estas sustancias pueden tener efectos alarmantes en el cuerpo Algunas de las muchas enfermedades crónicas que han demostrado por la exposición prolongada a los daños de aminoácidos son:
    • La esclerosis múltiple (EM)
    • ELA
    • Pérdida de la memoria
    • Los problemas hormonales
    • La pérdida de audición
    • Epilepsia
    • La enfermedad de Alzheimer
    • Enfermedad de Parkinson
    • La hipoglucemia
    • Demencia
    • Las lesiones cerebrales
    • Trastornos neuroendocrinos
    CONCLUSIÓN
    En el contexto colombiano no hay regulaciones explícitas sobre la prohibición del uso del aspartame, pero es conocido por mucha gente que es muy perjudicial para la salud. Sin embargo, si carecen de documentos legales para alertar a los consumidores sobre el enorme peligro para la salud, vamos a seguir ciegamente y por ignorancia, el consumo de este dulce veneno. 
    Podría ser que los países del tercer mundo, son algunas de las muchas entidades "comprados" por la empresa Monsanto, y Colombia no ha sido inmune a esta realidad?
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    GLOSARIO Término # 1: alcohol de madera
    ContextoCuando la temperatura del Aspartame excede los 86 ° F, la madera de alcohol en el aspartame se convierte en formaldehído y luego en ácido fórmico, que a su vez causa acidosis metabólica.
    Categoría gramaticalSustantivo.
    Significado (Inglés)Una luz volátiles inflamables de alcohol líquido venenoso, que se utiliza como anticongelante y disolvente y combustible, y como un desnaturalizante para el alcohol etílico.
    Equivalente en españolMetanol, el alcohol de madera
    FuenteWordReference, de Inglés, 2010. Consultado el 9 de noviembre de 2010.
    Término # 2: el fluoruro
    ContextoEl formaldehído se agrupa en la misma clase de medicamentos como el cianuro, fluoruro , mercurio, plomo y arsénico - venenos mortales! ! ! Por desgracia, sólo se necesita más tiempo para matar silenciosamente, pero está matando gente y causando todo tipo de problemas neurológicos.
    Categoría gramaticalSustantivo.
    Significado (Inglés)Una sal de ácido fluorhídrico
    Equivalente en españolSal de Ácido fluorhídrico
    FuenteDiccionario Conciso de Oxford Español © 2005  . Consultado el 09 de noviembre 2010.
    Termino # 3: aminoácido
    ContextoLa pérdida de memoria es debido al hecho de que el ácido aspártico y fenilalanina son neurotóxicos en ausencia de los otros aminoácidos que se encuentran en las proteínas.
    Categoría gramaticalSustantivo.
    Significado (Inglés)Compuestos orgánicos que contienen un grupo amino y un grupo ácido carboxílico; "proteínas se compone de varias proporciones de aproximadamente 20 aminoácidos comunes."
    Equivalente en españolAMINOACIDOS
    FuenteWordReference, de Inglés, 2010. Consultado el 10 de noviembre de 2010.
    Término # 4: el mercurio
    ContextoEste mineral también juega un papel en la protección de las células de las toxinas, especialmente mercurio .
    Categoría gramaticalSustantivo.
    Significado (Inglés)Un pesado plateado elemento tóxico metálico monovalente y divalente; el único metal que es líquido a temperaturas ordinarias.
    Equivalente en españolMercurio
    FuenteDiccionario Conciso de Oxford Español © 2005  . Consultado el 09 de noviembre 2010.
    Término # 5: la hipófisis
    ContextoUn sistema bien alimentado no guarda el "botón de appestat" (hipotálamo y pituitaria ) impulsó, pidiendo más nutrientes.
    Categoría gramaticalSustantivo.
    Significado (Inglés)La glándula maestra del sistema endocrino, y se encuentra en la base del cerebro.
    Equivalente en españolpituitaria, hipófisis.
    FuenteDiccionario Conciso de Oxford Español © 2005  . Consultado el 09 de noviembre 2010.