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La sal potasio del ácido sórbico (E202)

Uso
La sal potasio del ácido sórbico (E202) se halla naturalmente presente en los frutos de Serbal de los cazadores ( Sorbus acuparia) de donde proviene su nombre. 
Comercialmente es producido a través de diferentes métodos químicos.

El ácido sórbico es un conservante que actúa principalmente en contra de los hongos y las levaduras; sin embargo, no tiene el mismo efecto contra las bacterias. Su actividad óptima se da a valores de pH inferiores a 6,5 (productos ácidos y ligeramente ácidos).

Es usado principalmente en los productos lácteos y en el pan de centeno. 

La ingesta máxima diaria es de 25 mg/kg de peso corporal
Ejemplos de uso: Productos

  • Caramelo líquido Royal
  • Ketchup Uncle William
  • Margarina de maíz Carrefour
  • Pan de molde integral Carrefour
  • Queso en lonchas El Caserío
  • Queso rallado en polvo El Caserío
  • Yogurt de fresa Asturiana
  • Yogurt de fresa desnatado Central Lechera Asturiana