La curcumina,E100,458-37-7,Curcuma longa,cúrcuma

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La curcumina

  • E No:E100

    • Ítem
    • Especificación
    • Nombre
    • La curcumina
    • Apariencia
    • Amarillo a naranja en polvo
    • fuente
    • Las raíces de la Cúrcuma longa L.

    •  Ensayo

       
    • Crucuminoids total ≥ 95,0% por HPLC;
      La curcumina ≥ 99,0% por HPLC;
      Desmetoxi curcumina ≤ 15,0% por HPLC;
      Bis-desmetoxi curcumina ≤ 2% por HPLC
    • Fórmula molecular
    • C21H20O6
    • peso molecular
    • 368.383
    • Ash
    • 10.0%
    • solubilidad
    • Soluble en metanol, etanol, insoluble en agua.
    • estabilidad

       
    • Es buena resistencia para la iluminación. La luz que sea más ligero, pero no influyen en el color, se muestran en rojo cuando el marrón existente en la condición de base. El Fe3 + y Cu2 + puede resultar en el cambio de color.
    • Residuo en ignición
    • 1%
    • Absorbency index E1cm1%425 nm
    • ≥1450
    • Pérdida por desecación
    • <4%
    • Tamaño de partículas
    • 80 mesh
    • Metales Pesados
    • <10ppm
    • Arsénico
    • <2 ppm
    • Microbiología
    •  
    • Colonia total
    • 1000cfu/g
    • Levadura y moho
    • <100cfu/g
    • E.Coli
    • Negativo
    • Salmonella
    • Negativo
    • Pesticides
    • Negativo

Ingredientes principales:
Extracto de cúrcuma: La curcumina, desmetoxi curcumina, Bidemethoxycnrcumin, llamados curcuminoides, es una especia importante y colorante y ha sido utilizado por más de 2000 años. El color se obtiene de las raíces de la planta, que se muelen en un polvo crudo. El color se compone principalmente de la cúrcuma y se utiliza como colorante de alimentos con el número E E100 (i), cúrcuma en polvo crudo es E100 (ii). La curcumina no es soluble en agua, pero se disuelve en aceites y alcohol. Es muy estable y ofrece un brillante color amarillo-naranja a los productos. En la cúrcuma cocina asiática se utiliza principalmente como especia, mientras que en los países occidentales el uso principal es como colorante. La curcumina no es estable en medio alcalino por encima de 7,5, lo que no se encuentran en muchos alimentos. La curcumina es sensible a la luz, pero estable a temperaturas utilizadas en el procesamiento de alimentos. Sensibilidad a la luz se reduce por la adición de iones de aluminio, que forman un complejo con la cúrcuma y proteger así a la degradación por la luz