Ácido cochinilla, Carmic, Carmines

E-120 Ácido cochinilla, Carmic, Carmines

Un colorante rojo de cara, no apto para vegetarianos, ya que se extrae de los cadáveres aplastados de la Dactylopius coccus femenino, un insecto de escama de cactus de alimentación, que son sacrificadas por inmersión en agua caliente o por la exposición a la luz solar, vapor, o el calor de un horno. La variedad en la aparición de cochinilla comercial es causada por estos métodos de extracción diferentes.
La forma soluble en agua se utiliza en las bebidas alcohólicas con calcio carmín, la forma insoluble, siendo utilizado en una variedad más amplia de productos. Junto con el carmín de amonio que se pueden encontrar en las bebidas alcohólicas, productos de panadería y aderezos, galletas, postres, bebidas, helados, rellenos de pasteles, algunas variedades de queso cheddar, salsas y dulces.
Puede causar reacciones alérgicas
No se recomienda su consumo por los niños.